Как правильно постирать плед из бамбука?

Опубликовано 22.02.2013, автор Текстиль со Всего Мира

Как постирать плед из бамбука?


Постирать плед из бамбука, 
если Вам не хочется нести его в химчистку, не представляет особого труда!

Поскольку пледы из бамбука делают не особенно объемными, их можно стирать руками и в бытовых стиральных машинах. Однако определенные правила надо соблюдать обязательно, если хотите наслаждаться бамбуковым пледом долго и сохранить его прекрасный вид!

Исторически под словом плед (от шотландского - plaid) скрываются два понятия:

- полушерстяное или шерстяное плотное покрывало, используемое также, как дорожное одеяло,  поэтому оно должно быть легким и теплым;

- толстая клетчатая шаль с бахромой по краям, являющаяся характерной принадлежностью национального шотландского костюма, наряду с килтом и беретом.

Отсюда и к современным пледам, также есть определенные требования, ведь в современной жизни, пледы используют не только дома, но и в машине, зачастую берут с собой на пикники и на дачу! Поэтому плед должен быть легким, теплым и легко стираться!

Как правило, пледы в России изготавливались  в основном из различных видов шерсти (верблюжьей, овечьей или шерсти альпака).  Также широко популярны и  меховые пледы. Однако,  эти виды пледов требуют химической чистки, поскольку они объемны, да и при обычной стирке могут дать усадку (особенно из натуральных волокон).

В последнее время в продаже появились пледы из бамбукакоторые удовлетворяют всем  требованиям современной жизни - легкие, теплые, красивые и за ними легко ухаживать!

В чём преимущество пледов из бамбука?

Бамбуковое волокно, из которых делают пледы, очень мягкое, обладает натуральным блеском, а по своим качествам оно напоминаем кашемир и шёлк. Используемое, при изготовлении ткани особое переплетение волокон, делает её очень тонкой и лёгкой.


Поэтому плед, изготовленный из бамбукового волокна, очень комфортен.

Являясь натуральным, экологичным материалом, бамбуковое волокно  обладает отличными терморегулирующими свойствами.  Мягкое на ощупь, бамбуковое волокно, не раздражает кожу при прикосновении с ней, этим объясняются высокие гипоаллергенные свойства бамбуковой ткани.

Большое содержание хлорофиллина медного купороса в бамбуковых волокнах способствует удалению из ткани неприятных запахов, впитываемых в неё при использовании пледа.

Как правильно постирать плед из бамбука?

При подготовке к стирке пледа из бамбука, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, имеющейся на бирках пледа и следовать рекомендациям производителя.

Но есть и общие правила которые надо соблюдать:

1. При стирке соблюдать особую осторожность, при этом температура воды не должна превышать 30 градусов. Используйте  нейтральные моющие средства.

При стирке в стиральной машине, включайте щадящий режим для шерстяных изделий. Целесообразно вкладывать бамбуковый плед в холщовый мешочек, и в нем стирать, для предотвращения деформации пледа;

2. Не применяйте любого вида отбеливатели, а также  отбеливающие стиральные порошки!;

3. Сушить лучше на горизонтальной поверхности, либо на объемной вешалке (в случае стирки в бытовой машине);

4. Плед из бамбука можно не гладить, дабы не нарушить объемность и рельеф фактуры. При необходимости можно прогладить с паром, при температуре не более 110 градусов С;

5.Можно чистить в химчистке с использованием углеводорода, хлорного этилена или монофлотрихлорметана.

В результате, плед из бамбука прослужит Вам долго и всегда доставит  приятные ощущения!

Хранить бамбуковый плед в сухом месте, не упаковывая его плотно, тем более в полиэтилен. Для предохранения от моли использовать защитные препараты.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в течение 20 минут.

Пожалуйста подождите, заявка отправляется…
Телефон:

Например: +7 495 000 0000