Красивая спальня. Мечта или реальность?

Опубликовано 09.06.2013, автор Татьяна

Спальня – самое уютное место в Вашем доме,  место восстановления сил и здоровья. По мнению ученых, сон для человека важнее пищи, его продолжительность  составляет   7-9 часов в сутки, то есть  почти треть  всей  жизни.  И все должно способствовать полноценному отдыху,  дневному и ночному.

Как сделать красивую спальню?  10 полезных советов.

Совет 1. Оформление стен в спальне.

Оформление стен в спальне и цветовое решение, несет  определенную нагрузку по уравновешиванию или возбуждению темперамента хозяев спальни.

Красный – властный, побуждающий к динамичным действиям. В интерьере трудно сочетается  с другими цветами. Его можно уравновесить только элементами декора с более сильными цветами – черным,  бордовым или коричневым. 

Всем известная  система  «фен-шуй»  советует использовать совсем немного красного цвета или его оттенков в интерьере супружеской спальни. Считается, что этот цвет поможет наладить сексуальную жизнь супругов.

Использование  романтично-розового цвета ассоциируется с женственностью, нежностью и  детской наивностью. Здесь главное – выдержать оттенок, добавить пастельного серого, иначе будет выглядеть слишком приторно.

Фиолетовая спальня

Фиолетовый цвет стен в спальне таит в себе экстравагантность и таинственность. Может вызывать печаль, отстраненность и безразличие. Замените его пастельными тонами сиреневого цвета или используйте насыщенный фиолетовый как элементы декора.

Оранжевый и радостно-желтый в спальне не совсем уместны. Эти цвета несут заряд бодрости и оптимизма. Они снимут меланхолию и придадут душевных сил на кухне и в других активных помещениях, а для спальни подойдет персиковый.

Зеленый – цвет природы и гармонии. Он поднимает жизненный тонус, рассеивает негативные эмоции. Все оттенки благородного зеленого - подходящее решение для цвета стен гостиной или библиотеки, а для спальни подойдут оттенки нежно – фисташкового и оливкового.

Бездонный синий – холодный. Вызывает состояние сосредоточенности и отстраненности. Порождает беспокойство, угнетенность и усталость. Успокаивает сердечный ритм, снижает артериальное давление,  гасит эмоции. Лучше воздержаться от его использования в спальне. Замените его мечтательно-голубым рассеивающим и умиротворяющим цветом.

Черная спальня с элементами белого и серогоЧерный цвет подходит  для людей практичных, серьезных и целеустремленных, предпочитающих элегантный стиль. Именно черный цвет дает шанс отдохнуть, отрешившись от мира на некоторое время. Используйте его в небольших дозировках, разбавляя белыми, серыми или  жемчужными  цветами.

Серый цвет – цвет двойственный, располагается на границе черного и белого.  Говорит о стремлении к балансу, гармонии, но иногда говорит об истощении сил и низкой энергетики. 


Умелое сочетание этих трех цветов при дизайне спальни может говорить об очень тонко чувствующей натуре, стремящейся к гармонии и 

завершенности. Серый так же хорошо гармонирует с некоторыми оттенками холодного голубого, синего и фиолетового, но не переборщите с холодными цветами.

Белый цвет – цвет чистоты и свободы. Вызывает у человека состояние спокойствия, связан с воображениями фантазиями. Но может показаться скучным. Достоинство белого цвета в интерьере – его абсолютная сочетаемость со всеми цветами, особенно с фотообоями и цветочными принтами.

 


Белая спальня с цветочным принтомДизайнеры же рекомендуют при выборе цвета спальни ориентироваться на душевные и вкусовые предпочтения хозяев и декорировать стены в любимые цвета, но нежных  пастельных оттенков.  Хорошо в спальне будут смотреться,  и располагать к отдыху такие цвета, как серо-розовый, мечтательно-голубой, кремовый, молочный,  персиковый, согревающий – коричневый, пастельные оттенки сиреневого, фисташкового и различные теплые оттенки белого и серого.

Творите на здоровье!


 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в течение 20 минут.

Пожалуйста подождите, заявка отправляется…
Телефон:

Например: +7 495 000 0000