Шелковое одеяло - Ваш комфортный сон!

Опубликовано 11.02.2013, автор Текстиль со Всего Мира

Шелковое одеяло - Ваш комфортный сон!

Шелковое одеяло в Российских традициях постельных принадлежностей довольно новый атрибут. Но, благодаря своим качествам в обеспечение комфортности отдыха во время сна человека, одеяла с шёлковым наполнителем становятся все более популярны.

В качестве наполнителя в одеялах используется шёлковое волокно, получаемое из коконов тутового шелкопряда. Тутовый шелкопряд (Bombyx mori) это бабочка из семейства настоящих шелкопрядов, одомашненных в Китае примерно 3000 лет до н. э, играет первостепенную роль в получении шёлкового волокна.

Полученное шёлковое волокно является натуральным, гипоаллергенным материалом, состоящим почти на 100% из волокнистых протеинов с небольшим добавлением жиров и восков.

Оно обладает уникальными свойствами терморегуляции в зависимости от наружной температуры и сезонности, а также способно абсорбировать влагу. 

Этот феномен шелковых одеял по сравнению с пухо-перовыми, шерстяными и синтетическими одеялами имеет своё вполне понятное, логическое объяснение. Каждый человек во время сна выделяет  тепло и  некоторое количество влаги. Если одеяло не достаточно гигроскопично, влага скапливается на теле человека. В результате под одеялом жарко, а без одеяла – прохладно. Шелковая нить одела из тутового наполнителя по своей природе полая и гигроскопичная, способна поглотить до 35% влаги по сравнению с собственным весом. При этом остается сухой, увеличиваясь в размере и благодаря хорошей циркуляции воздуха очень быстро ее испаряет.

Этими свойствами шёлковое волокно обеспечивает очень комфортные условия постели в любое время года, как людям с повышенным потоотделением, так и с повышенной сухостью кожи.

Шелковое одеяло будет очень полезно детям и людям, имеющим аллергическую реакцию на пухо-перовую продукцию,  пылевого клеща,  и так же для профилактики этих заболевания. Всемирной организацией зравоохранения  доказано, что очищенный натуральный шелк не содержит аллергенов, а его уникальный химический состав (шелковый клей)  способен противостоять жизнедеятельности пылевого клеща и других сапрофитов. В связи с этим шелковые одеяла не требуют антибактериальной обработки.

Благодаря своим свойствам, одеяла с наполнителем из натурального шёлка, обеспечат Вам, идеальный отдых, благоприятно воздействуют на Ваш сон, успокоят Вашу нервную систему, снимут дневную усталость. В течение тысячелетий китайцы знали, что шелк так же помогает при болях, появляющихся при артрите и ревматизме.

Преимущества шелковых одеял.

Вот основные преимущества одеял с шёлковым наполнителем:

- обеспечивают комфортный температурный режим (тепло зимой и прохладно летом);

- пониженная способность вызывать аллергические реакции, высокая гипоаллергентность;

- устойчивость волокна к поражению различными бактериями, большой грязеотталкивающий эффект, полностью исключается появление в шёлковом наполнителе грибковых, бактериальных загрязнений, пылевых клещей;

- за счёт своей однородности наполнитель из шёлковой нити практически не сваливается внутри одеяла;

- натуральное шёлковое волокно не накапливает статического электричества, а благодаря своей структуре хорошо вентилируется:

- как любой природный материал, шёлковый наполнитель устойчив к длительной эксплуатации, и при правильном уходе одеяла с наполнителем из шелкового волокна будут доставлять Вам радость долгие годы.

Шелковое одеяло как выбрать?

Все виды шёлковых одеял различаются:

  •  по ткани верха (это может быть шёлк или хлопок), иногда сочетают - верхняя сторона чехла изготавливается из шёлка, а нижняя из сатина;
  •  по качеству наполнителя. Это может быть шёлковое волокно сорта Малбери (Mulberry), сорта Тусса (Tussa), сорта Тусса из нити дубового шелкопряда, сорта Муга и сорта Эри. Тутовым шёлком считается только сорт Малбери, которое имеет три класса - А, В и С, остальные сорта обобщённо называют нетутовыми.
  • по технологии изготовления (стёганое одеяло или не стёганное, имеется или отсутствует смотровое окошко).

Шёлковое волокно (шёлковая нить) при изготовлении наполнителя одеяла равномерно, крест-накрест укладывается в несколько слоёв по всей площади чехла.

При этом образуется однородная прочная масса шёлкового волокна, которая потом вручную пришивается к чехлу одеяла, что исключает возможность сваливания шёлкового наполнителя.

Высококачественные шёлковые одеяла никогда НЕ простёгиваются машинами. Это делается для исключения возможности появление тепловых дыр и исключает вытягивание шёлковой нити из чехла через отверстия, оставленные иглой машинки.

Как правило, в качестве исходного материала для изготовления наполнителя для шёлковых одеял и подушек используется шёлковое волокно сорта Мальбери, изготовленное из длинноволокнистой шёлковой нити тутового шелкопряда. 

Этот вид шёлка получается только от бабочек и их гусениц, выращенных на шелковице (тутовом дереве).

ВНИМАНИЕ: не путайте с непарным шелкопрядом, а парного шелкопряда (указанного в ряде статей) вообще в природе не существует.

При их выращивании на других деревьях (дуб, берёза) получается коротковолокнистый шёлк более низкого качества (сорта Тисса). Наполнитель в этом случае, как правило, полностью простёгивается, а для постельного белья вообще не используется.

На что обращать внимание при выборе одеял и подушек с шёлковым наполнителем?

  • на бирке указан вид наполнителя – Mulberry 100%;
  • наполнитель пристёган с внутренней стороны по периметру вручную;
  • при наличии молнии, проверьте качество наполнителя, оно должно быть натуральное, жемчужного или светло-бежевого цвета (но не чисто белого или бледно-желтого как хорошо очищенный сорт Тусса).

Одеяла и подушки с шёлковым наполнителем являются традиционными китайскими постельными принадлежностями, в большинстве случаев изготовленными в Китае, поэтому их часто и называют шелковые китайские одеяла.

Уход за шелковым одеялом.

Уход за одеялами с шёлковым наполнителем не сложен, но требует соблюдения правил, указанных на ярлыке.

Шелковое одеяло нельзя стирать, лучше сдать в химчистку, но если Вам показалось, что оно стало тяжелее или стало меньше греть, то просто просушите одеяло на солнце.

Для увеличения внутреннего объёма шёлкового наполнителя в чехле его необходимо периодически взбивать (так мы обычно поступаем с пуховыми одеялами и подушками), но здесь необходимо просто периодически его прихлопывать.

Особенно это актуально после длительного хранения одеяла в сложенном виде под грузом других вещей.

Использование пододеяльника защитит Ваше шелковое одеяло от грязи и пыли!

Купить шелковое одеяло китайское, высокого качества Вы, сможете в интернет магазине "Текстиль со Всего мира!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию. Наши сотрудники свяжутся с вами в течение 20 минут.

Пожалуйста подождите, заявка отправляется…
Телефон:

Например: +7 495 000 0000